Приправь жизнь эмоциями!
Рассылка новостей
Пожалуйста, укажи E-mail корректно

Увидеть мир иначе за 24 часа! Как?

Если унылый пессимистичный взгляд на мир не требует никаких усилий и зависит от настроения, то оптимизм требует нашей воли и нередко приходит лишь после определенной работы над собой.

Как изменить свой взгляд на жизнь?

Вот вам несколько простых упражнений, выполняя которые вы обретете позитивный настрой J

 

 

7.00 – СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Когда ваши чувства еще не ясны. Нейрофизиологи считают, что в момент пробуждения мы особенно восприимчивы. Первые минуты хорошо использовать для того, чтобы создать положительный настрой на весь день. Ощутите себя счастливым и полным сил, посмотрите на день так, будто в нем осуществились ваши мечты. Зафиксируйте в себе эти чувства. Если в течение дня почувствуете перемену настроения, вспомните «увиденное» - это придаст энергии.

10.00 – В ОФИСЕ

Время решать разнообразные рабочие вопросы, проводить переговоры, добиваться желаемого. Бояться поражения или отказа – значит, скорее всего, этот отказ получить. Мы легче добиваемся своего, если думаем об этом с оптимизмом и уверенностью. Прикройте глаза и представьте своего собеседника, оппонента в каком-то смешном  домашнем внешнем виде и смешной ситуации. Такой мысленный эксперимент позволит воспринять ситуацию реально: вы увидите, в чем состоит действительное превосходство собеседника, а что – только внешний эффект (социальный статус, манеры, одежда, кабинет).

14.00 – ОБЕД

Сделать паузу на обед не просто, но необходимо. Темп нашей жизни не позволяет  нам испытывать истинную радость, неторопливо смаковать удовольствие, заботясь обо всех этапах его переживания. Несколько минут прогуляйтесь пешком. Шагайте уверенно, не быстро, не медленно. Дышите медленно и глубоко, чтоб избавиться от внутреннего напряжения. Взгляните по сторонам с интересом, словно видите все в первый раз, будто вы в музее или другой стране.  Любуйтесь облаками, рассматривайте деревья, подумайте о циклах природы, о том, что после зимы всегда наступает весна. Мысль о том, что в мире все обновляется, придаст вам сил.

16.00 – ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА

Напряженный рабочий ритм растет. В голове крутится только что законченный разговор: надо было дать отпор, задействовать другие аргументы…хочется все вернуть и переиграть. Сожаление о том, что не удалось, отнимает силы. Прервите этот поток переживаний. Представьте наихудший исход разговора и вашу невообразимую реакцию. Например, вы сбросили компьютер на пол, порвали документы. Вообразите все в деталях. Даже мысль о том, что мы могли бы сделать, провоцирует взрыв эмоций и высвобождает энергию, а в результате настроение улучшается. Теперь вы в состоянии спокойно обдумать и проанализировать, ведь в своем воображении вы уже пережили всплеск эмоций. Они больше не отнимают силы и не затуманивают разум.

19.00 – В ПРОБКАХ

 Вы устали, голодны и чувствуете, как начинаете раздражаться: «Вот застрял! Проверить уроки не успею! Поужинать нормально не удастся!» Вы нервничаете. Пульс учащается. Это типичная реакция пессимиста, уверенного, что случится худшее. Вы способны контролировать тревожные ощущения. Подумайте о самом благоприятном варианте развития событий. Потом представьте нечто среднее, что может произойти.

22.00 – ДОМА

Вы чувствуете неудовлетворенность: день пролетел – и ничего не сдвинулось с места! Вспомните то, что вам уже удалось. Причем необязательно сегодня: отметьте счастливые моменты, события. Вспомните, какие знания, качества, навыки вы приобрели.

 

Переключите внимание на положение своего тела. Если ваша поза угловатая (взгляд вниз, голова наклонена вперед и набок), значит,  внутренне вы все еще погружены в рабочие моменты. Сядьте прямо, откиньтесь на спинку кресла, расслабьте руки и ноги, чуть поднимите голову и посмотрите вверх. Спросите себя, чтобы вы хотели? Мечтайте и вы увидите новые варианты развития событий! 

 

Приправь жизнь эмоциями!

 

btc-all.com