Приправь жизнь эмоциями!
Рассылка новостей
Пожалуйста, укажи E-mail корректно

ТОП уникальных свойств разных приправ

У тебя депрессия или просто нет сил? Ешь горчицу!

Усталость или апатия? Выпей чай с имбирем!

Плохое настроение или нужно похудеть? Кофе с корицей тебе в помощь!

Горчица – пробуждает жизненную энергию, является природным антидепрессантом, усиливает сообразительность и улучшает память, а также считается афрозидиаком, способным разжигать «внутренний огонь», ее употребляют мужчины при импотенции и женщины при бесплодии.   

Помните горчичники в детстве? Это лучшее противовоспалительное, антимикробное средство. Помогает при кашле и насморке. При сильном и затяжном насморке горчичный порошок насыпают в носки на ночь.

Горчица широко используется для лечения кожных болезней, таких как псориаз и нейродермит.

Из горчицы делаются различные пластыри для лечения ревматизма, невролгии. Горчичный порошок также используется для мытья жирной кожи головы и укрепления волос, обертывания из горчицы сжигают лишние килограммы.

 

Куркума – уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса, усиливает иммунитет. Оказывает обезболивающее, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее и  заживляющее действие.

Используя эту приправу вовнутрь – вы очищаете кровь. Также это отличное мочегонное средство. Если нанести порошок из куркумы с добавлением разных масел на внешние поверхности тела - лечит геморрой и мастопатию, снимает мышечную боль и рассасывает синяки, заживляет порезы, раны, снимает отеки и вообще излечивает многие кожные заболевания, лечит воспаленные десны и снимает зубную боль.

Если хотите иметь красивую кожу – принимайте ежедневно по 2-3 г куркумы. Если беременная женщина будет регулярно принимать куркуму, то у ребенка будет великолепная кожа. Кремы на основе куркумы используют как ранозаживляющее, антибактериальное средство, а также для отбеливания кожи.

 

Имбирь - избавляет от физической и умственной усталости, восстанавливает силы. Рекомендуется при психоэмоциональных расстройствах, таких как страхи, апатия, агрессивность, неуверенность в себе. Улучшает память и работу мозга.

Употребление имбиря – это прекрасное средство для профилактики сердечного приступа и инсульта, так как он очищает артерии. Он укрепляет кости и снимает воспаление суставов, полезен для щитовидной железы. Это растение известно также противоглистным действием и способностью выводить из организма токсины. Чистый имбирь способен улучшить качество зубов.

Если вас укачивает или токсикоз во время беременности или после операции – пожевав кусочек имбиря, вы моментально избавитесь от неприятных ощущений.

Имбирь борется с паразитами в организме и служит отличной профилактикой разных респираторных заболеваний. Чай с имбирем  - отличное средство против простуды!

 

Корица - улучшает настроение, снижает сахар  крови. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, отличная профилактика от инфаркта, инсульта и атеросклероза, стимулирует работу головного мозга, улучшает зрительную память и способствует выздоровлению при  заболеваниях мочеполовых путей. Поможет она и желающим похудеть, потому что ускоряет обменные процессы, способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Многие поклонники кофе с корицей и не подозревают, что таким образом помогают своему организму поддерживать нормальный вес. Кроме того, корица способствует очищению печени и желчегонной системы. Благодаря своему составу корица препятствует развитию таких страшных заболеваний, как, например, рак толстой кишки.

 

Гвоздика – борется с нервами, стрессом, обладает тонизирующим и желчегонным свойствами. Восстанавливает силы и память, повышает кровяное давление и улучшает мозговое кровообращение. Является антисептиком и противовирусным средством.

Гвоздику можно добавлять в чай, кондитерские изделия, использовать для маринада, сочетается с рыбой, мясом, птицей, ее добавляют в супы и салаты.

Важно покупать не молотую гвоздику, а целую со шляпками, и не высохшую и сморщенную – в ней мало пользы.

Гвоздика очищает воздух, убивает микробы. При простуде, кашле, заложенности носа – можно делать ингаляции с эфирным маслом гвоздики. При отеках глаз – протирать отваром из гвоздики. При зубной боли – приложить ватку с гвоздичным маслом к зубу. Также масло гвоздики применяют для массажа – оно помогает при болях в мышцах.

 

Поправляй здоровье и приправляй жизнь эмоциями!

 

 

 

btc-all.com