Приправь жизнь эмоциями!
Рассылка новостей
Пожалуйста, укажи E-mail корректно

Люди играют в жизни. На сцене они жувут.

17-18 октября состоится Фестиваль Арт-Плейбек. Театр твоих историй. Это новый формат фестиваля и театра одновременно. Новый формат диалога со зрителем. Направление PlayBack - это актерская импровизация на основе истории, которую рассказал сам зритель. Причём зритель сам решает, что делать актерам и чем закончится сюжет, актеры только воплощают на сцене услышанную ими историю.

Мы являемся партнерами Фестиваля. Детали на http://www.art-playback.in.ua/ - назовите пароль: "горчица" и получите скидку 50 гривен на билет или свяжитесь с нами! 

Если вы хотите получать настоящие эмоции и перестать играть в жизни (в жизнь) - направляйтесь в театр. Казалось бы парадоксально, не правда ли? Однако в жизни человек порой ведёт себя достаточно неестественно. Примеряет на себя разные образы из фильмов, сериалов, любимых книг или подражает поведению реальных людей, к примеру, звёзд Голливуда. Актер же на сцене, наоборот, стремится к настоящим эмоциям, стремится жить более подлинной жизнью, чем живет в реальной. То есть театр часто бывает более настоящим, чем сама жизнь.

Вообще у театра огромная социальная функция помимо образовательной и развлекательной.

Во-первых, у каждого из нас множество социальных ролей. Например: мать, жена, начальница и тд. Когда мы смешиваем эти роли, замещая одну роль другой (к примеру, вместо жены для мужа становимся их мамами или же не выходим из образа строгой начальницы в домашних стенах), - мы рано или поздно получаем далеко не ту реальность, на которую рассчитывали. Театр же учит разграничивать наши социальные роли, понимать их, отслеживать, а не воспринимать себя как "абсолютное я". Жить в разных плоскостях одновременно.

Во-вторых, сколько исследований на сегодняшний день говорят о том, именно развитие эмоционального интеллекта решающим образом влияет на успешность человека. А это прежде всего способность распознавать свои эмоции и управлять ими. Я все время говорю, что успех приходит не к тому, кто рано встаёт, а к тому, кто встаёт в хорошем настроении. Всегда ли у нас это хорошо получается? Умеем ли мы понимать и описывать свои эмоции?

В-третьих, надо, чтобы то, что вы увидели на сцене, вам помогло в жизни. Театр - это инстанция для решения жизненных вопросов. Это увеличительное стекло. Вот предназначение театра. А всевозможные театральные интерпретации придуманы для того, чтоб было о чем поговорить с искусствоведом.

И последнее. Мы не перестаём играть, когда мы стареем. Мы стареем, когда перестаём играть.

Приправь жизнь эмоциями!

btc-all.com