Приправь жизнь эмоциями!
Рассылка новостей
Пожалуйста, укажи E-mail корректно

Любовь - это химия. Какие гормоны регулируют три важнейшие фазы любви - вожделение, притяжение и привязанность. Что делать/не делать, чтобы влюбиться?

Ученые утверждают, что нашему мозгу необходимо от 90 секунд до 4 минут, чтобы влюбиться.

Фаза #1 Вожделение

Эта фаза регулируется главными половыми гормонами - тестостероном и эстрогеном. Провоцирует выработку этих гормонов запах и физические характеристики. Так организм проверяет партнера на совместимость генных комбинаций.

 Фаза #2 Притяжение

Основное отличие этой фазы - "зацикливание" на объекте, отсутствие концентрации на других задачах. Эту фазу регулирует адреналин, серотонин и дофамин. Именно последний вызывает эйфорию. Этот же гормон вырабатывается при приёме кокаина.

 Фаза #3 Привязанность

Главными гормонами этой фазы являются окситоцин и вазопрессин.

У взрослых людей окситоцин вырабатывается во время оргазма, у грудных детей - при вскармливании материнским молоком. Считается, что окситоцин - это гормон родства, близости и доверия.

Любовь - это прекрасно. Однако, если сейчас у вас ее нет - тоже хорошо. Поскольку психологи утверждают, что именно разочарования в любви способствуют формированию целостной личности. Так что в выигрыше абсолютно все :) 

 

 

Приправь жизнь эмоциями!

btc-all.com