Приправь жизнь эмоциями!
Рассылка новостей
Пожалуйста, укажи E-mail корректно

С кем шутки плохи - все остальное тоже так себе;)

Эмоции – это наш профиль. Горчица – эмоциональная приправа. Вместо первоапрельских шуток мы решили «зрить в корень» и заявить, что юмор – штука очень серьезная.

Этой теме посвящено много научных исследований. Международные организации и силовые структуры занимаются изучением вопроса "милитаризации юмора" и его роли в решении военных, а также этнических конфликтов.

Научно доказанные полезности юмора:

Помимо того, что юмор снижает чувство тревоги и повышает толерантность, он является одним

из самых главных помощников в решении задач, требующих креатива и выхода за привычные рамки. Юмор – верный спутник в творчестве и часто приводит к озарениям. Так что есть смысл нашутиться перед важным собранием  или мозговым штурмом. И вообще конвертировать юмор в решение серьезных задач.

NB! Международные сравнительные исследования показывают, что наши школьники достаточно неплохо решают традиционные задачи, но очень сильно отстают в решении задач творческих. Не слишком ли серьезная наша школа?  

Юмор бывает разный.  Если вам не нравится черный юмор – вы просто шизофреник (шутка).

Шутки - это лакмусовая бумажка, которая помогает понять специалисту, как далеко человек продвинулся в решении своей проблемы. И в зависимости от этого может меняться и тип юмора, и его функция. Пошутите с женщиной, только что пережившей измену мужа, о полигамности мужчин. А вот если она сама пошутит по этому поводу – совсем другое дело.

Существует разница в типе юмора, который нравится людям с разными психическими расстройствами. Например, шизофреникам нравятся интеллектуальные шутки с философским подтекстом, а депрессивным людям – чёрный юмор.

Шутки вместо секса и борща  

Научные исследования подтверждают, что смех – отличный фундамент для крепких отношений. Связь между юмором и качеством супружеской жизни существует. Пары, в чьих отношениях присутствует юмор, характеризуются хорошей личной идентификацией, сближением в пространстве понятий "наше", "я", "мой партнёр", любовь, "дети".

 

Так что, с кем шутки плохи – все остальное тоже так себе ;) 

 

Приправь жизнь эмоциями!

btc-all.com